
Wildwuchs
Fiete, Diplom-Braumeister & Biersommelier sowie Gründer des “Wildwuchs Brauwerks” ist gebürtiger Hamburger. Nach dem Abitur verschlug es ihn zunächst nach Rostock, um dort eine Ausbildung zum Brauer und Mälzer zu absolvieren. Anschließend ging er für ein Studium des Brauwesens nach Berlin. Bevor er 2014 das “Wildwuchs Brauwerk” gründete, welches er zusammen mit seinem Brüdern als Familienbetrieb führt, arbeitete er mehrere Jahre als Braumeister in Frankreich und Spanien und gründete 2012 die „Kehrwieder Kreativbrauerei“ in Hamburg. Und 2018 hat Wildwuchs die erste Biobrauerei Hamburgs im schönen Wilhelmsburg eröffnet.
Worauf Fiete besonders stolz ist: Jegliche Produktionsschritte werden hier in Hamburg ausgeführt. So macht das Wildwuchs-Bier keine langen Reisen, sondern kommt nach der Abfüllung ohne Umwege direkt zu Dir.
Bei der Zutatenauswahl für die Wildwuchs Produkte achtet Fiete auf höchste Qualität. Malz und Hopfen stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau von ausgewählten Höfen in der Fränkischen Schweiz sowie in der Rhön. Seit 2016 hat Wildwuchs außerdem eine eigene kleine Hopfenplantage direkt nebenan in Hamburg-Finkenwerder. Damit Du das Bier so frisch wie möglich genießen kannst, wird es weder pasteurisiert noch filtriert. In diesem Sinne: Lass’ es Dir schmecken!
Übrigens: Falls Du dich auch einmal selbst im Bierbrauen versuchen möchtest: Fiete führt auch regelmäßig Brauseminare und Verkostungen durch.
Informationen:
Jaffestraße 21109 Hamburg
5 km entfernt vom Hamburger Michel