Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.
Vulkanhof

Vulkanhof

Traditionen sind etwas Tolles, aber manchmal muss man sie durchbrechen, um etwas richtig Gutes zu schaffen. Genau das hat Inge Thommes-Burbach 1995 getan. Sie übernahm den seit 1961 bestehenden Kuh-Milchbetrieb ihrer Eltern in Gillenfeld, am wunderschönen Pulvermaar und stellte ihn auf reine Ziegenhaltung mit angeschlossener Käserei um. Damit setzte sie auf eine für die Eifel untypische Landwirtschaft. Wie man heute noch sehen und vor allen Dingen schmecken kann mit Erfolg. Die Ziegenkäserei Vulkanhof die mitten im Herzen der urwüchsigen Landschaft der Vulkaneifelwird liegt, wird auch heute noch als Familienbetrieb geführt - alle packen mit an. Und dieser Einsatz zahlt sich aus. Die Käserei wurde vom "Feinschmecker"als eine der besten Käsereien ganz Deutschlands ausgezeichnet. Die komplette Familie, dazu gehört auch das gesamte Team liebt das Leben auf dem Hof mit den Tieren. Man hat schon fast das Gefühl, die Naturverbundenheit und die urwüchsige Natur der wunderschönen Vulkaneifel in jedem einzelnen Produkt schmecken zu können. Der Gedanke an Regionalität in jedem Produkten und der Einklang von Mensch und Natur ist es, was die Familie vorantreibt sich stetig zu verbessern. Jeder Ziegenkäse ist ein Naturprodukt und genauso ursprünglich wie die Landschaft aus der er kommt Alle Sorten sind frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmitteln oder Farbstoffen. Jeder Käse entsteht aus den Grundzutaten Milch, Lab, Kultur und Salz. Das Qualitätsversprechen der Familie beginnt dabei schon mit den Ziegen, denn sie haben die wichtigste Aufgabe sie sind die Milchlieferanten. Guter Käse kann nämlich niemals ohne gute Milch entstehen. Das gesamte Team legt größten Wert darauf, dass alle Tiere stets nur bestes, naturbelassenes Futterheu von den hauseigenen Wiesen zu fressen bekommen, weshalb mit Recht von sogenannter „Heumilch“ gesprochen werden kann. Das Heu ist auf unbehandelten Wiesen in schonender Bewirtschaftung gewonnen und transportiert die im Boden freigesetzten und in den Pflanzen gespeicherten Nährstoffe. Wer sich einmal selbst die Haltungsbedingungen in der wunderschönen Natur anschauen möchte, der ist auf dem Hof herzlich willkommen und hat die Möglichkeit eine tolle Führung zu bekommen und dabei den leckeren Käse zu naschen. Wer keine Zeit hat sich das Ganze einmal aus der Nähe anzuschauen, dem bringen wir von Frischepost die leckeren Spezialitäten aus Ziegenmilch einfach direkt bis vor die Haustür.

Informationen:

Vulkanstraße 29 54558 Gillenfeld/Vulkaneifel

565 km entfernt vom Hamburger Michel

zur Website von Vulkanhof

Produkte

Filter schließen
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Eifelmilde Ziegencamembert
0
in deinem Warenkorb
Eifelmilde Ziegencamembert Eifelmilde Ziegencamembert
150 Gramm
6,99 € *
(4,66 € * / 100 Gramm)
Zu meinem Abo hinzufügen
0
Hinzufügen In den Warenkorb
Vulkanhof Vulkanhof
Zuletzt angesehen
?
Hast du Fragen?

Wir freuen uns von dir zu hören.

040 - 468961462
Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: moin@hamburg.frischepost.de

Hier findest du mehr Antworten auf deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast du Fragen zur Lieferung oder möchtest du herausfinden,
ob du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

mehr Infos

Übrigens: Du musst bei deiner Lieferung nicht zuhause sein,
und du kannst deine Frischepost auch an unseren Abholstationen abholen.