
Vivani
„Schokolade ist Genuss für die Sinne“, formuliert Andreas Meyer, Gründer und Geschäftsführer der EcoFinia GmbH, von dem VIVANI und IChoc stammen, als sein Leitbild. Mit seiner vielfach »DLG Gold«-prämierten Anker-Marke VIVANI bringt er die Aspekte von Geschmack, Optik und Nachhaltigkeit in einen einzigartigen Einklang. Kunst statt Künstlichkeit ist hier das zentrale Motto. So wird jede Schokolade von einem individuellen Kunstwerk der Künstlerin Annette Wessel geschmückt. Überflüssige Zusatzstoffe, wie synthetische Aromen oder Sojalezithin, sucht man in den rund sechzig Artikeln des Produktsortiments dagegen vergebens.
VIVANI setzt auf Natürlichkeit und Nachhaltigkeit – auf sorgfältig ausgewählte Rohstoffe und sorgsam erprobte Rezepturen. Hierunter eine große Bandbreite an veganen Kompositionen. Auf die Verantwortung gegenüber Mensch und Umwelt wird höchster Wert gelegt. Rohstoffe aus 100 Prozent ökologischem Anbau sind selbstverständlich. Die Kakaobauern in den Ursprungsländern – der Dominikanischen Republik, Ecuador und Panama – erhalten Preise über dem Kakao-Weltmarktpreis. Kinderarbeit im Kakaoanbau wird durch gezielte Präventiv-Projekte, wie der „KIDS for KIDS“-Initiative, entgegengewirkt.
Informationen:
Dielbrocker Straße, Herford
238 km entfernt vom Hamburger Michel