
Tofu Manufaktur Nagel
Seit 30 Jahren fertigt die Manufaktur Nagel Tofu und andere rein pflanzliche Produkte aus Soja und Weizeneiweiß an. Christian und Andrea Nagel gründeten das Hamburger Unternehmen 1984 als eine kleine und feine Tofurei zum Verkauf angeboten wurde.
Die ersten Jahre der TOFU Manufaktur Nagel waren echte Pinionierjahre, den Tofu war in Deutschland noch unbekannt. Viele Naturkostläden hatten noch nicht einmal Kühlschränke. Doch die Nachfrage stieg so schnell an, dass die Manufaktur ihre Produktionskapazitäten schon bald ausbaute. Mittlerweile produzieren Christian und Sonja mehr als 40 Premium-Spezialitäten im UNESCO-Welterbe-Gebiet Oberes Mittelrheintal. Die moderne Manufaktur verfügt über eine eigene Quelle mit hochwertigem, reinen Wasser, welches dem Tofu seine besondere Qualität verleiht.
Christian und Andrea haben sich ihren Pioniergeist erhalten. Mit Leidenschaft und Begeisterung entwickeln sie regelmäßig neue Spezialitäten und wurden 2012 mit dem Innovationspreis der Veganfach 2012 ausgezeichnet.
Informationen:
Burstah 28, 25474 Ellerbek
16 km entfernt vom Hamburger Michel