So geht's:
- Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und abgießen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. (Optional: Spinat waschen und trocken schütteln.)
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Schinkenwürfel zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Sahne zugeben und aufkochen. Herdplatte ausschalten und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend Eigelbe unter die Schinken-Sahnesoße rühren. Spaghetti und Spinat unter die Soße heben und mit Pfeffer würzen. Parmesan über die Spaghetti hobeln.
- Tipp: Die Carbonara muss nicht gesalzen werden, da der Speck und der Parmesan sehr salzig sind.
Das brauchst du für dein Rezept:
- 400 g Spaghetti
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Sahne
- 100 g Schinkenwürfel
- 50 g Hartkäse
- 4 Eigelb
Das brauchst du zusätzlich:
- 30 g Butter
- Salz und Pfeffer
- optional: 50 g Spinat