So geht's:
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 75 g Butter mit dem Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Brot in Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anrösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Thymian waschen und hacken. Die Kräuterseitlinge mit Küchenpapier abputzen und in Scheiben schneiden. Pilze zusammen mit den Kräutern im restlichen Olivenöl ca. 1 Minute scharf anbraten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
- Knoblauchbutter dünn auf den Brotscheiben verstreichen. Salat waschen, trocken schütteln und auf der Butter verteilen. Pilze auf das Brot geben und klecksweise mit Frischkäse garnieren.
Das brauchst du für dein Rezept:
- 3 Knoblauchzehen
- 75 g Butter
- 4 große Scheiben Brot
- 75 g Rauke oder Wildsalat
- 150 g Kräuterseitlinge
- 150 g Frischkäse
- 2 Zweige Thymian
Das brauchst du zusätzlich:
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl