So geht's:
- Kartoffeln waschen, trocknen und wenn notwendig, vierteln oder halbieren. In kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten fertig garen. Steche mit einem Messer oder einer Gabel in eine der Kartoffeln. Fällt sie vom benutzen Besteck, ist sie gar.
- Kartoffeln in etwas Butter in der Pfanne knusprig braten.
- Für die Zitronenbutter Butter in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein reiben. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauch, Zitronenschale, -saft und Thymian gut mit der Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, Kartoffeln mit Zitronenbutter verstreichen und beides servieren.
Das brauchst du für dein Rezept:
- 300 g Kartoffeln
- 125 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zitrone
Das brauchst du zusätzlich:
- Prise Salz und Pfeffer