So geht's:
- Für den Teig Mehl mit Wasser, Olivenöl und Salz ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Den Teig mit Schmand bestreichen und Zwiebeln, und Speck darauf verteilen. Flammkuchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Tipp: Etwas gemahlener Kümmel im Schmand unterstützt den Geschmack von Speck und Zwiebeln.
Das brauchst du für dein Rezept:
- 150 g Mehl
- 150 g Schmand
- 100 g Speck gewürfelt
- 2 Zwiebeln
Das brauchst du zusätzlich:
- 125 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Salz und Pfeffer