
Odefey & Töchter
Bei Uelzen, am Rande der Lüneburger Heide, hat Lars Odefey auf dem elterlichen Hof ein wahres Hühnerparadies errichtet: Hier vergnügen sich kleine Gruppen von Hennen und Hähnen gemeinsam zwischen Obstbäumen unter freiem Himmel. Auf grünen Wiesen können sie für 100 Tage picken, gackern und entspannt im Sand baden. Im Vergleich zu Massen- und sogar Bio-Geflügelbetrieben genießen die Odefeyschen Weidehühner eine überdurchschnittliche Lebensdauer sowie mehr Platz und Auslauf. Als ganzheitlicher Prozess, von der Aufzucht bis zur Schlachtung per Hand, findet jeder Schritt voller Ehrfurcht und Respekt vor den Tieren auf dem ehemaligen Rübenhof statt.
Die stressfreie und nachhaltige Tierhaltung, auf die Lars besonderen Wert legt, spiegelt sich auch in der erstklassigen Qualität des Geflügelfleisches wider. Herrlich zart und wunderbar saftig haben sich die Weidehühner von Odefey & Töchter bereits über die Grenzen Norddeutschlands hinweg einen Namen gemacht. Regelmäßig beliefert Lars Spitzenrestaurants wie das Nobelhart & Schmutzig in Berlin, das Aqua in Wolfsburg und das Hamburger 100200 von Thomas Imbusch.
Informationen:
Mehrer Straße 1, 29525 Hansestadt Uelzen
80 km entfernt vom Hamburger Michel