Mutter Veldkamp
Seit Mitte des 19. Jahrhunderts werden auf dem Hamburger Dom gebrannte Mandeln von Mutter Veldkamp hergestellt. Die gebrannten Mandeln, eine typische Spezialität die vor allem in der Weihnachtszeit besonders begehrt ist, werden hier noch nach einem uralten, traditionellen Familienrezept hergestellt. Von Generation zu Generation wurde das Rezept weitergegeben und zeichnet sich besonders durch den geringen Zuckeranteil aus. Die wichtigste Komponente sind die vier verschiedenen Nusssorten, die bei Mutter Veldkamp noch per Hand gebrannt werden. Auf dieser Grundlage werden die Nüsse mit edeln Zutaten wie Ingwer, Sesam, Kardamom oder Blattgold verfeinert. Alle Zutaten sind dabei ausschließlich aus biolgischen Anbau. Die Sorten Bio-Erdnuss, Bio-Cashewnuss, Bio-Mandel, Bio-Paranuss, Hamburger Goldmandeln und Bio Mandel Mumbai werden in kleinen Gläsern, oder den klassischen Spitztüten geliefert. Besonders gut schmecken die Nüsse, wenn man sie zu Hause kurz anwärmt.
Informationen:
Kirchenredder 6, 22339 Hamburg
11 km entfernt vom Hamburger Michel
Produkte
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