
Käsküche Isny
Mir machet unsren Käs selbscht! Mit diesem Satz fing 1998 die Geschichte der Käseküche Isny an. Aufgrund fehlendes Interesses der Großmolkerei der Region an der Bio-Milch der ökologisch orientierten Bauern beschlossen diese ab sofort ihre Milch selber zu verarbeiten. Gesagt, getan. Schnell wurde eine erfahrene Sennerin gefunden. Mit der Hilfe von Förderern, Freunden und einer großen Portion Glück wurde das Projekt in Angriff genommen. Was mit 300.000 Litern Milch begann ist heute ein nicht mehr wegzudenkendes Kleinod mit 20 festen Mitarbeitern. Ca. 1 Millionen Liter werden heute pro Jahr zu besten Käse und Frischeprodukten wie Quark und Joghurt verarbeitet. Die Käseküche Isny zeigt ganz klar, dass es sich immer lohnt für seine Werte einzustehen. Damals so wie Heute steht die Käseküche Isny für ehrliche und gesunde lebensmittel, den Erhalt ursprünglicher Schönheit und Würde der Kuh sowie den Schutz aktiver Allgäuer Kulturlandschaft.
Informationen:
Maierhöfener Str. 78 88316 Isny
785 km entfernt vom Hamburger Michel
Produkte
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen