
Käserei Stift Schlierbach
Die Käserei Stift Schlierbach wurde bereits im Jahre 1924 von Bruder Leonhard im Herzen Österreichs gegründet. Heute gilt die Käserei als größte Klosterkäserei Europas. Während schon in den 1990er Jahren Bio-Käsespezialitäten hergestellt wurden, stellt die Käserei heute ausschließlich Produkte in Bio-Qualität her. Die Käserei bezieht die Milch von Landwirten aus der Region rund um Schlierbach, bei denen nicht nur gute Qualität, sondern vor allem das Wohl von Tier, Mensch und Natur höchste Priorität haben. Das fängt bei dem Erhalt nährstoffreicher Böden an, geht über die Fütterung mit besten Bio-Futtermitteln, einer engen Zusammenarbeit mit Landwirten und der Förderung von Familienbetrieben, zu besonderen Rezepturen und den höchsten Qualitätskontrollen. Genau diese Achtsamkeit spiegelt sich auch im guten Geschmack der Milch und den daraus hergestellten Käse wider.
Informationen:
Klosterstraße 1 , 4553 Schlierbach, Oberösterreich
689 km entfernt vom Hamburger Michel