
Jithofer Käserei
Der familienbetriebene Jithof liegt im niedersächsischen Bargstedt zwischen Hamburg und Bremen und wird bereits seit 12 Generationen bewirtschaftet. Seit fast 20 Jahren ist der Jithof im Käsereigeschäft tätig und kreiert aromatische Käsesorten mit der Milch der hofeigenen Kühe. Bei der Produktion stehen stets Qualität und das Wohlergehen der Braunviehkühe im Vordergrund. Wichtig für den Jithof sind ausgewogenes und gesundes Futter sowie moderne Melktechnik und strenge Hygienemaßnahmen vom Melken bis zur Verarbeitung. Zudem wird auf die Zugabe von Konservierungs-, Farb- oder Geschmacksstoffen verzichtet.
Produziert werden in der Käserei rund 17 verschiedene Käsesorten aus Kuhmilch sowie drei Käsesorten aus Ziegenmilch. Es wird stets nach eigenen Rezepturen gearbeitet, um den Käsesorten besonders individuelle Aromen zu verleihen. Unterschieden wird nicht nur zwischen Sommer- und Wintersorten, sondern auch zwischen Hart-, Schnitt- und Weichkäse oder mild bis kräftigen Käsesorten.
Informationen:
Jithof 1, 21698 Bargstedt
37 km entfernt vom Hamburger Michel