
Hofgut Storzeln
Das Hofgut Storzeln liegt in der Nähe des Bodensees und besteht dort seit mittlerweile 632 Jahren. 2007 kauften Dirk und Martina Emrich das verfallene Hofgut und hauchten ihm wieder neues Leben ein. Seitdem ist der Hof im Besitz der Familie, wobei besonders die Söhne und Schwiegersöhne des Ehepaars immer mehr eigene Verantwortungsbereiche übernehmen. Das milde Klima der Bodenseeregion und die Laktoseunverträglichkeit von Dirk Erich stellten die ackerbauliche Ausrichtung auf Soja von Anfang an in den Mittelpunkt des Hofes.
Für Familie Emrich ist Landwirtschaft sowohl Leidenschaft als auch Herzenssache: "Der tägliche Umgang mit der Natur schenkt uns immer wieder neue Motivation und Wertschätzung für natürliche Produkte." Daher vereint das Hofgut Storzeln die gesamte Wertschöpfungskette von der Produktion bis hin zur Verarbeitung und verfolgt dabei stets den höchsten Qualitätsanspruch. Strenge Kontrollen und ein gewissenhafter Austausch von Know-how mit Partnerbetrieben verleihen den Produkten vom Hofgut Storzeln Qualität und Sicherheit.
Mittlerweile bietet das Hofgut vielfältige Bio-Produkte an. Neben den verschiedenen Sorten an Sojaprodukten gibt es auch Buchweizen-,Dinkel- und Haferdrinks. Auch Fleischersatzprodukte auf Sojabasis werden von der Familie regional und ökologisch entwickelt.
Informationen:
Storzeln 1, 78247 Hilzingen
650 km entfernt vom Hamburger Michel