
Hambuca
Hinter Hambuca steckt eine wahre Schnapsidee: Kristof und Lennart, die beiden Gründer, lieben Lakritz und alles, was mit Anis zu tun hat ‒ warum also nicht den eigenen Hamburger Sambuca herstellen?
Nach einigen Experimenten und diversen Rezepten, entwickelten die beiden dann schließlich ihre ganz individuelle Hambuca Note. Die einzigartige Mischung aus Sternanis und Ahornsirup überzeugt mit vollmundigen ätherischen Ölen und einem karamelligen Aroma, schmeckt mild und würzig zugleich.
Beim Hambuca reifen alle Gewürze einzeln mehrere Wochen in reinem Alkohol. So können sich die einzelnen Nuancen voll entfalten. Erst danach werden die verschiedenen Bestandteile zusammengefügt. Durch den Ahornsirup bekommt der Anis-Likör dann seine unverwechselbare Bernsteinfarbe. Raffinierten Kristallzucker oder künstliche Aromen sind dabei nicht nötig.
Seit 2016 gibt es Hambuca. Eine Hommage an die Hansestadt Hamburg als traditionelle Handelsstadt!
Informationen:
Hinrichsenstr. 17, 20535 Hamburg
4 km entfernt vom Hamburger Michel