
Emils Bio-Manufaktur
Fast 10 Jahre ist es nun her, dass der Unternehmensberater Michael Wiese und der Werber Jens Wages gekündigt haben, um das Freiburger Unternehmen Emils Bio-Manufaktur zu gründen. Zwar ohne Vorkenntnisse aber mit jeder Menge gutem Geschmack und dem festen Glauben daran, dass fertig nicht gleichbedeutend mit schlecht sein muss. Ihr Konzept: auch Convenience-Lebensmittel können konsequent ohne Bio-Zusatzstoffe, künstliche Aromen oder Kristallzucker auskommen. So wurde Emils Bio-Manufaktur geboren. Benannt wurde das Unternehmen übrigens nach Wieses Sohn, der ebenfalls im Jahr der Gründung das Licht der Welt erblickte. Seitdem stellt die Manufaktur erfolgreich Bio-Dressings und Dips ohne jegliche Zusätze oder Konservierungsstoffe her. Das Ergebnis ist nicht nur super lecker, sondern hat auch eine Spitzenqualität. Die Dressings schmecken wie selbst gemacht und kein bisschen nach industrieller Massenware. Die Idee von Michael und Jens ist ein voller Erfolg: 2012 konnten sie ihre erste eigene Produktionsstätte in Stuttgart eröffnen, die nicht nur modern ist, sondern auch Menschen dabei hilft den Weg zurück ins Arbeitsleben zu finden.
Informationen:
Kartäuserstraße 60 79102 Freiburg
636 km entfernt vom Hamburger Michel