
Der Keksbäcker
Über 100 Jahre Tradition, echte Handarbeit, edelste Zutaten und geheime Rezepte vom Großvater – im Familienbetrieb „Der Keksbäcker“ werden keine handelsüblichen Gebäckstücke produziert, hier entstehen täglich kulinarische Spezialitäten im Miniformat. Die zarten Vanillekipferl, die edlen Zimtsterne oder die innovativen Mini-Stollen – „Der Keksbäcker“ versucht mit seinem abwechslungsreichen Sortiment genau den Geschmack der Hamburger zu treffen. In über 60 unterschiedlichen Gebäcksorten lässt die erfolgreiche Hamburger Keksmanufaktur ihren Traum vom perfekten Handwerk aufleben. Dabei blickt der Familienbetrieb auf eine lange Bäckerei- und Konditorentradition zurück, stets mit dem Auge für neue Trends und Innovationen. Der Anspruch? Hier werden keine Plätzchen produziert, hier werden sie gelebt. Egal ob Nougattropfen spritzen, Schokolade aufstreichen oder mit gehackten Mandeln bestreuen – in der Eimsbütteler Plätzchenmanufaktur wird jedes Gebäckstück liebevoll in traditioneller Handarbeit hergestellt. Mit vier Mitarbeitern gestartet, produzieren mittlerweile 35 Keksexperten die hochwertigen Gaumenfreuden. Über drei Tonnen Kekse werden so pro Woche händisch hergestellt – ein mit Liebe zum Detail gewollter Aufwand, dessen exquisites Ergebnis sich herausschmecken lässt. Denn: Maschinell wäre ein Großteil der Kekse einfach nicht produzierbar. Das Feingefühl der Hand ist bei der Produktion der zarten Plätzchen durch nichts zu ersetzen. Das Credo der Keksbäcker: „Es ist die Liebe zum Handwerk, zur Tradition und zu hoher Qualität. Das treibt uns täglich an.“
Informationen:
Sorthmannweg 10, Hamburg
5 km entfernt vom Hamburger Michel