
Camposeven
David Samper Martínez gründete 1993 das Produktionsunternehmen Biocampo S.L. Als eines der ersten Betriebe Spaniens erfüllte der Betrieb die Normen der ökologischen Landwirtschaft und machte David zu einem Pionier seiner Zeit. Er erkannte früh, wie wichtig die Förderung der Gesundheit der Menschen durch die Entwicklung ökologischer Produkte mit Hilfe nachhaltiger Methoden ist. Eine Erkenntnis, die auch heute noch das Motto des Unternehmens darstellt.
2007 schlossen sich 6 konventionelle Paprikaproduzenten David Samper an und stellten auf ökologische Landwirtschaft um. Camposeven war geboren. Die Anbauflächen liegen in der Provinz von Murcia, einem sehr ariden Klima, dass den Schutz des Bodens, der Umwelt und einen respektvollen Umgang mit dem Wasser für die zukünftigen Generationen existenziell macht. Von den ca. 823 Hektar Land werden etwa 340 ha für Freilandgemüse genutzt und 61 ha für Gewächshäuser, in denen hauptsächlich Paprika angebaut wird. Auf den restlichen Anbauflächen stehen Fruchtbäume oder sie sind regeneratives Brachland. Seit 2014 ist Camposeven Demeter zertifiziert.
Informationen:
30740 , San Pedro del Pinatar, Murcia
2 km entfernt vom Hamburger Michel