
Acetaia Guerzoni
Bereits in den 70er Jahren, als Bio und Biodynamische Landwirtschaft noch als verrücktes unternehmerisches Unterfangen galt, startete die Familie Guerzoni in ihrem alten Bauernhaus umgeben von Weinbergen nahe Modena ihre Demeterzertifizierung. Die schrittweise Umstellung der Weinberge zu einem biologischen und biodynamischen Anbau erfolgte aus dem tiefen Respekt der Familie vor der Natur und dem Willen, einzigartige Geschmackserlebnisse zu erschaffen.
Bei Guerzoni werden alle Produktionsprozesse eigenständig und in Handarbeit durchgeführt. Der Traubenmost wird nach traditionellen Methoden über offenem Feuer eingekocht und auf einen Zusatz von Farbstoffen und Zuckercoleur vollständig verzichtet. Noch heute ist der Balsamico di Modena der einzige Demeter-Zertifizierte Essig der Welt!
Informationen:
Via Taglio 26, 41033 Concordia sulla secchia
964 km entfernt vom Hamburger Michel